食メモ

DSC_0017
冷奴 キムチとネギとじゃことごま油とだし醤油

DSC_0012
寄ってきた

DSC_0014
じゃこだけペロ(即退場していただきました)

DSC_0005
かぼちゃの冷製スープ(このレシピを参考に、じゃがいもをかぼちゃに変更で1/4個使用、煮るときにつぶしたニンニク1かけも追加、飲むときエキストラバージンちょっとたらす)

DSC_0005
ポップコーン(豆買ってきてレンチン→チリパウダーかけと塩バター)

DSC_0012
ポンデケージョミックス粉使用)

DSC_0014
ココナッツミルクの飲み物(ブラックタピオカは一晩水にひたしておくと、ゆで時間超短縮)

DSC_0002
鶏胸肉の甘酢煮 タレは片栗粉でとろみをつけたほうがいいかも