食メモ

DSC_0009
新さんまご飯 さんまが一気に安くなってきてうれしい。1尾50円という破格でさんまが買えたので前の日は塩焼き、翌日は土鍋ごはん。さすが土井さんのレシピ、おいしすぎてお代わりが止まらなくなる!

DSC_0021
一念発起して夫が作ったカルボナーラ。自家製パンチェッタで

DSC_0042
鶏ハムとフムスのある日のごはん

DSC_0018
タイ風香菜入り冷やしラーメン
冷やし中華っぽくてさっぱりしてる。香菜がどうしてもだめという夫に、私はミスチルが生理的にうけつけませんと伝えました。(起き抜けに流されて発狂しそうになった)

L1060911
寒くなってきたので生姜葛湯。火にかけながら混ぜていると、白濁している液が突然透明になって混ぜる手が重くなる瞬間が好きです