いつもの友人たちと2泊3日で札幌と小樽に行ってきました。今回はみんなで行く初めての飛行機そして2泊ということで、ワクワク!たまたまサザンのコンサートやよさこい祭りがある日と被ってしまったため、宿と飛行機の確保が難しかったのですが、HISのお兄さんが探してくれてなんとか確保。宿はイビススタイルズ 札幌( http://tinyurl.com/y6zmpyu3 )、飛行機は行きも帰りもANAでした。
札幌に到着してすぐチェックイン、大きな荷物を部屋に置いて向かったのは、ひげのうし南5条店。詳しい内容は、たべのみくらし2に書いたので、そちらを見てみてください。
本場で食べる生ラムの美味しさに、一同感激。臭みが一切なくて、ラムが苦手な人も好きになるのではと思いました。
膨れたお腹をさすりながら、しかしそれでも食べてみたかったのが、夜パフェ!詳しくは、たべのみくらし2に書いた日記をどうぞ。
フォトジェニックなだけでなくちゃんと美味しい、しかも甘さ控えめあっさりした味に、〆パフェと言われる理由がよくわかりました。美味しかったし楽しかった!
その日はこれで終了。宿に戻ってシャワーを浴び即寝でした。
2日目に続きます。
1日目 ここです